03.04.2004 / J. Hoops
Edeka-Markt
„Wir haben unser Angebot noch kundenfreundlicher gestaltet, als es bisher schon war“, sagt Volker Meyer, Inhaber des Edeka-Marktes. Davon kann man sich auch gleich im Eingangsbereich des Marktes überzeugen. Im Obst- und Gemüsebereich findet man ab sofort eine neue Kühltruhe mit gesunden Leckereien, zum Beispiel Melonen mit Schinken oder schokolierte Bananen. Die leckeren Snacks sind appetitlich verpackt und werden mehrmals täglich frisch vom Fachpersonal zubereitet. Beim weiteren Rundgang durch den Markt gibt es ebenfalls eine neue Kühltruhe mit frischen Fertiggerichten, so genannten Convenience Products, zu entdecken. Vor allem Diejenigen, die wenig Zeit oder Lust zum Kochen haben, aber auch einmal eine Alternative zur Tiefkühl-Pizza haben wollen, werden dort fündig. Vorgekochte Nudeln und Teigwaren sind nur ein kleiner Teil der großen Auswahl an Produkten, die dort zu finden sind.
Neu ist auch die Backstation, die als „Marktbäckerei“ künftig den anregenden Duft von frisch gebackenen Backwaren im ganzen Raum verbreiten wird. Mehrmals am Tag gibt es knusprige Brötchen, schmackhafte Baguettes und saftiges Brot der Firma Harry warm aus Ofen.
Eine weitere Neuerung finden die Kunden in der Fleisch- und Wurstwaren-Abteilung. Dort gibt es die Gutfleisch-Spezialitäten ab sofort an einer Selbstbedienungstheke, an der eilige Käufer ihre Auswahl aus der gesamten Sortimentspalette frischer Fleischprodukte treffen können. „Auf die persönliche Beratung an der Bedienungstheke müssen die Käufer aber trotzdem nicht verzichten“, betont Volker Meyer. Die ausgewählten Fleisch-, Wurst- und Schinkenspezialitäten wird es dort auch weiterhin geben. Auch hier hat sich das Edeka-Team etwas neues einfallen lassen. In Zukunft gibt es jeweils dienstags warme Braten und donnerstags hausgemachte Suppen im Wechsel.